Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

Я уже больше месяца на новом месте и чувствую себя превосходно. Завтра мне привезут часть моих вещей, надеюсь, ту книгу, что я просила мне тоже привезут)
Прошлые выходные я пролежала с отравлением, но, что приятно, меня поддержали в пятницу на работе, когда я пришла туда, бледнее смерти, нашли таблетки, отпустили раньше. В субботу ко мне приехали близняшки, потому что встать с кровати для меня было самым великим подвигом. о походе в магазин можно было только мечтать. А в воскресенье приехала Ирка. Живем теперь вместе. Она учит, так что пока за хозяйством слежу я=)
Иногда выбираюсь на пару часов к Димке.
А вообще я люблю свою работу=) Мне нравится мой коллектив, мой начальник=) Зарплату бы побольше и я бы даже не думала о том, чтобы через полгода-год найти другую работу. С двумя ребятами я живу на одной ветке метро и порой мы возвращаемся домой вместе. Иногда встречаемся по дороге на работу=) Вместе обедаем, что-то обсуждаем, помогаем друг другу с анализами. Почти все мы - новички, но это даже лучше. Мы погодки и нам легче друг друга понять.
Я была еще на одном собеседовании, но от работы я отказалась - не смотря на то, что я могла бы заниматься синтезом, у меня была бы самая настоящая научная задача и там было самое крутое оборудование, которое я когда-либо видела. Потому что здоровье я уже не куплю. Для тех кому что-то скажет - мне нужно было бы разработать вещество с радиоактивной меткой.
А город чудесный. После работы так классно свернуть на Лиговский, Невский, или еще лучше маленькую незнакомую улочку и побродить по городу. Или вечером, остановиться и посмотреть как огромный кусочек сыра выглядывает из-за Казанского собора. Или перекинуть через бордюр ноги и сидеть, смотря на водную гладь. Здесь столько прикольных иностранцев, которым ты на ломаном английском подсказываешь дорогу, добрые питерцы, которые выведут тебя, когда сам дороги не знаешь. Чем больше я тут живу, тем больше я вижу разницу между тем что было и тем что есть. Трудностей, может быть и больше, но преодолевать их - почему-то легче и приятней.
Завтра приедет бабушка, поеду ее встречать=)

@темы: My life

21:36 

Сегодня увидела видео со своего выпускного и поняла - я уже жутко скучаю по ним, по каждому моему однокурснику.
Я люблю свой курс.

00:44 

О переезде

Переезд, штука суматошная, даже если со стороны кажется, что у тебя выходит все гладко.
Особенно если все кажется просто и гладко.
Я приехала в Питер 11-го. 12-го меня пригласили на собеседование, но так как это была пятница, его назначили на понедельник.
15-го мне предложили работу практически полностью по специальности. Точнее по специальности, ведь я могу работать как синтетиком, так и аналитиком.
И сразу отправили на медосмотр. Жуткая история
Параллельно, мне необходимо было найти квартиру. Ее я нашла за три дня. Скажите, быстро? Ага. Я два дня звонила во все агенства Питера. Благо опыт кварироискательства у меня есть. Нашлась уютненькая трешка совсем рядом с метро. По цене - мне двушки показывали за эту цену и дороже. Подумав и потерев тыковку, я согласилась. Потому что квартирка действительно уютненькая, чистенькая и хозяйка на вид адекватна. В прошлое воскресенье был пройден квест "создай уют и не потрать при этом кучу денег". Икея меня спасла=)
Итак, вцепившись в справку, я отправилась на работу. Трудовой договор заключили с 1-го августа, вот уже два дня как я трудоустроена=) Два дня я читаю всякие документы, сдаю технику безопасности и знакомлюсь с коллективом. В понедельник выхожу в первую смену, надеюсь уже попаду в лабораторию=)
И только я отдала трудовую книжку...как мне позвонили из аспирантуры: "Девушка, принесите оставшиеся документы и найдите научного руководителя. Если что я вам помогу". Я так и застыла стоять памятником самой себе. Я не уверена в успехе квестра "работа+аспирантура", по крайней мере сейчас, когда мне нужно на лапки стать. но попробую=)
Теперь отвечу на вопрос страждущих "а переезд, это дорого".
Много цифферок
В общем, живу-обустраиваюсь) На повестке дня у меня 3 новых квеста. ну что ж, вперед=)
Переезд - для тех кто не боится трудностей и перемен. И те, и другие будут в офигенном количестве. И только вам подсилу их преодолеть=) Никто за вас этого делать не будет. Взрослая жизнь - штука самостоятельная, это я уже давно поняла. Все проще преодолеть, когда рядом есть друзья или любимый человек. Но попой двигать все равно нужно=)
Приезжайте в гости, встречу, размещу, покажу город=) Решитесь переехать, тоже помогу чем смогу)

10:19 

Ну что же, я сделала это.
Даже не так.
Я СДЕЛАЛА ЭТО.
Пять лет учения-недосыпа-недовремени и недочего-то еще привели меня к намеченной цели. Красный диплом. Красный. Диплом.
Очуметь просто - я дипломированный специалист. А рядом все родные и близкие лица, улыбки, смех и поздравления.
Я люблю их. Мой курс, практически всех. Я попала в замечательную группу, у меня замечательные университетские товарищи и друзья и если мы, выполним хотя бы половину обещаний, которые дали друг другу - мы будем большими молодцами.
Когда я закончила школу, я ни скучала ни по одному своему однокласснику, с кем хорошо общались - общаемся до сих пор.
По этим ребятам я буду скучать. По веселому Виталику, эпотажной Даше, простой Алисе, молчаливому Саше, который вчера ушел не попрощавшись и отхватил люлей., по своему любимому Тарасику, по всем.
Впереди новая жизнь. Новое место, новые приключения.
И я уверена, я справлюсь, я смогу.
Потому что в этом мире нет ничего невозможного=)
пара фоточек

20:01 

Все экзамен сдала, оценки в диплом перенсут, с Курбатовым попрощалась, с друзьями встретилась, чемодан собрала.
Вроде все?
Мирроздание, я прошу тебя, дай мне неделю отдыха,а?У меня уже успокоительные все закончились.
Всех люблю, всех цАлую, до 30-го вне зоны доступа. если что-то срочное - пишите смс.

08:29 


20:14 

Не описать словами, как далеко я хочу быть от диплома)
На море, на природе, в Питере - да хоть на краю света, но со своей красной надеюсь что именно такой корочкой без этого мерзкого нервного напряжения.
Дотянуть бы.

12:58 

Завтра еще одна конференция.
Да когда ж уже это закончится?
Хочу в гости, на байк-фест, на игрушку и в Питер :weep3:

21:30 

Я вернулась. Попрощалась с Питером, обещала вернуться - и поверьте, сделаю для этого все возможное.
По возвращении сразу появилась туча дел - фотоальбомы, выпускной, вторая конференция, документы, диплом, ученики, посылка и мероприятия.
Так что у меня сразу же появилась другая мысль - а может ну это все нафиг и еще на недельку в Питер?)

20:59 

Собираю чумадан)

09:58 

Новый ноутбук) Осваиваю и привыкаю.

23:34 

Сегодня мне пришло официальное приглашение на конференцию в Санкт-Петербург. То есть с печатью, подписью и "Уважаемая Паксеева Мария Александровна"=) А еще меня уже сегодня ждали мои родственники в Питере, они месяц перепутали и думали, что я приеду уже сегодня)
Вообщем я довольна, дети меня балуют, даже время есть чтобы нормально спать и даже фигней страдать)
Иностранцы снова меня отакЭ, ну что поделать весна, епт)

23:53 

Билеты в Питер на поезд куплены, и обратные, на самолет - тоже. Контрольные почти все решенные, литобзор в черновом варианте отправлен научному руководителю.
Хорошо ли, плохо ли - но я справилась.
Сегодня первый день весны. Я отдыхаю.

@темы: My life

23:01 

Я сижу и читаю стихи - Джека, Лишиной, Асадова. На столе - еще две контрольных и недописанный лит обзор, завтра в 9 - урок, вечером еще два и еще две бессонные ночи.
А я отчаянно устала и очень хочу весны. Скорей бы выходные!

14:42 

А сегодня мне приснилось, что я не выспалась О_о и в лаборатории мне на ногу пролили щелочь, поэтому я была злая и невыспавшаяся.
Почти вещий сон) Я действительно злая и не выспавшаяся) Но щелочь мне на ногу не проливали)

23:27 

Дни летят за днями и я, кажется, скоро потеряю начну путать когда заканчивается один день и начинается другой. Завтра вот экзамен, а готовиться не хочется от слова "вообще".
А еще меня опять мучают сны. Мне снилось, что я хромаю, а меня на машине везет парень. Мне надо к бабушке но мы почему-то едем к нему домой,причем он заходит через дверь,а я через окно. По поведению, будто мы недавно начали встречаться и он меня любит. Потом я вижу свою однокурсницу которую терпеть не могу, потом этом мальчик что-то оплачивает за меня, и я иду на улицу, хромая, ловить такси, потому что мне все еще надо к бабушке. А этот мальчик не идет со мной потому что стесняется, т.к. у него нет денег, чтобы оплатить мое такси. Я отчетливо помню, как иду подволакивая ногу и долго стою на остановке, пытаясь вызвать такси, но идет дождь и все машины заняты, а вокруг туча людей, которые тоже не могут вызвать такси...

@темы: My life, Сны-сновидения...

23:33 

Что случилось? Боже! Не волнуйся, милый,
Просто вечер сложный был и очень длинный,
Просто за окошком вдруг то снег, то морось,
Я грущу немножко, но об этом после.

Просто на таблетках – голова больная,
И еще там в клетке – только боль глухая,
Отдает в затылок, и морозит плечи.
Все неважно. Время, оно все излечит.

Говоришь, скучаю? Это очень сложно,
В универе - синтез, да и суматошно.
На работе – дети, все ЕГЭ да ГИА,
Тренировки –вечер, чтобы быть красивой.

Просыпаюсь рано, засыпаю поздно,
Впрочем, как обычно, измениться сложно.
Завтра будут гости, послезавтра – тоже,
Не одна, не бойся. Мне скучать негоже.

Что еще? Болела, может быть ангиной,
По ночам бессонным я читала книги,
Я пряла полотна, согревалась чаем,
В общем, все непросто, мир не замечаю.

В общем, все отлично, нет, не так – все классно!
Без тебя, мой милый, жизнь моя прекрасна!
Ты спросил – зачем все? Просто отвечаю.
Несмотря на это, я еще скучаю.

@темы: Мое творчество, Мои попытки писать

23:32 

Я не буду долго писать о своих выходных.
Просто спасибо всем за клевые дни и веселые мероприятия=)

00:37 

На выходных я активно коспеила Гарри Поттера. Сначала рейсы на Шахты отменили (трассу замело) и пришлось ехать на Хогвартс-экспрессе (читай - электричке) домой. Вечером же мне сломали очки. А сегодня на уроке ухода за магическими существами мне пришлось отлавливать своего сбежавшего собакуса, который хотел, чтобы его гладили но не хотел а) отпускать меня от себя, как только я пыталась сделать шаг на меня прыгали, или пытались зубами притянуть вниз(не укусить, а именно вернуть законную руку за ухо), б)обратно на цепь. В результате пришлось тащиться в магпункт и теперь руки у меня в превосходную йодную клеточку.
Еще чуть-чуть и начну применять магию вне школы=)

17:42 

Болелка=(

Наверное, больше всего на свете я не люблю болеть. Вы спрашиваете, а кто любит? Никто не любит.
Вооот. И я на дух не переношу.
Потому что болезнь - это слабость. Воспитанная быть сильной, мне это слабость претит. Да, женщина должна быть слабой, НО рядом с мужчиной, чтобы тот мог быть для нее рыцарем.
Слабость болезни граничит с беспомощностью. Когда ты делаешь усилие даже для того, чтобы встать с дивана. А сделать для себя чай - так вообще подвиг Геракла.
Хорошо, когда есть тот, кто о тебе позаботиться. Родные, любимый человек, друзья. А если их нет? Не вообще нет, а вот в данный момент нет - ты не дома, рассталась с молодым человеком или просто самые близкие друзья на работе.Некому закутать тебя в теплый плед, сварить горячий бульон или принести лекарство. И ты, поднимаясь с дивана, чтобы топать на кухню очень ясно осознаешь, свою беспомощность.
Я ненавижу ее.
И еще ненавижу бездельничать. А когда болеешь, то естественно, ничего не можешь делать. С моей гиперактивностью и шилом в одном месте, хочется выть на луну и биться головой об стенку.
Так к чему это я. Второй день я чувствую себя разобранной на запчасти. Кто и когда успел украсть все мои винтики - вопрос, достойный рассуждений.
Но сегодня я хоть один урок провела. Второго не было, о чем меня "забыли" предупредить и если честно, я вообще не расстроена. Потому как очень неприятно работать с ребенком, который не хочет учить и родителями, который считает, что репетитор - это такой волшебник, после сеанса с которым его ребенок начнет носить пятерки домой килограммами.
Ну и под конец сего поста - я прочитала историю Геральта и Эсси. Теперь песня Тэм - Неспетая баллада Лютика звучит для меня совсем по-другому.

@темы: My life

И не ищи, ты не найдешь следов...

главная